April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Thursday, May 5th, 2016 06:09 pm
.…Группа захвата вломилась в загорающуюся кухню, где прямо среди пламени рыдала альва - языки пламени проходили сквозь неё, просвечивая и мгновенно выдавая привидение…

С такого зачина хорошо начинаются высокие героические истории, бодро идущие от драки к драке, где смакуется каждый взмах оружия, а накачанные торсы привлекают бесконечных спасаемых дев. Но как только доходит до ловли злобных туурнгаков на кухне киэлесткинского трактира, так сразу оказывается, что у такого зачина есть большущая предыстория, а полуминутную боевую сцену подготавливало множество участников.

Для начала, жрец смерти Морран будничным голосом объяснял каждому клиенту, обратившемуся по поводу недавних визитов нежити, что вернуться эта нежить очень даже может. И первым делом бежать, если увидите, нужно даже не в храм: всё равно не успеете достаточно быстро, а жрецы имеют массу дел, от которых не станут отрываться. Бежать надо к городской охране. И не беспокойтесь, это допрашивать привидения они плохо умеют, а вот загонять обратно в землю - вполне справятся. Или вы правда думали, что они на каждое необычное происшествие нанимают приключенцев?

Что до продолжения, то Скириэн, специалист по профилактике социально-магических инцидентов, собрала краткую сводку по всем происшествиям с туурнгаками, про которые что-то узнала - от истории с гильдейскими гномами до инцидента в орочьей общине - и сходила попить чаю с бывшими коллегами из следственного подразделения городской охраны. Они рассказали свои рабочие байки, она рассказала свои, она поинтересовалась, не заявлял ли кто о безобразиях со стороны призраков - выяснилось, что не заявлял. Повздыхали, поругались по поводу того, что охотнее всех заявлять о неприятностях и предъявлять претензии бегут те, кто надеется откусить от ближнего вкусный кусочек, а реальные жертвы подолгу сидят со скорбными глазами и сомневаются – рассказывать ли кому-то что-то, или это они сами себя так? Затем Скириэн предупредила их, что рано или поздно кто-то позвать на помощь может, и вот тогда-то…

Бывшие коллеги повздыхали, догадываясь, что им предстоит. И действительно, в самом скором времени им предстояло два ложных вызова, ибо услышавшие о привидениях от соседей и друзей начали их видеть где ни попадя. А потом на пути неуловимого туурнгака попался один из тех альвов, на привычках и поведении которых безопасность города держится так же прочно, как на высоких налогах, оплачивающих магическую экипировку группы захвата. Был этот альв пожилым владельцем трактира, уже переложившим изрядную часть работы на детей и даже внуков, но имевшим привычку с упорством старой служебной собаки обходить утром и вечером всю свою территорию, проверяя, не случилось ли чего. Именно он не поленился открыть уже запертую на ночь дверь кухни - и обнаружил там незнакомую альву, всхлипывающую и разжигающую огонь в печи.

Когда та не отреагировала ни на его возмущённый рявк, ни на применённый по ней - и прошедший насквозь – большой плоский поднос, владелец кухни не стал размышлять, всё ли в порядке лично с ним, не кажется ли ему и не надо ли позвать на помощь детей. Он также не пытался более общаться с загадочным призраком. Вместо этого он выскочил из дома, домчался до ближайшего перекрёстка с наблюдательным големом, дотянулся и стукнул по тому кулаком. Когда - почти сразу - недремлющие очи голема дёрнулись и глянули на него почти как живые, альв коротко объяснил «у меня в кухню туурнгак ворвался!». И назвал полный адрес.

Подобное применение наблюдательных големов было народным изобретением, которого вовсе не ожидали мудрые маги, расставившие их в ключевых точках, дабы события в городе не проходили незамеченными для городской охраны. Поскольку в любого такого голема изначально встраивалось условие «управляющий маг немедленно узнаёт, если на голема напали», освоившееся население быстро догадалось, что если стукнуть по нему кулаком, то немедленно привлечёшь внимание его хозяина – неважно, спит он, отдыхает или имеет другие планы. А голему что - он же каменный, или ледяной хотя бы! Он даже драться в ответ не обучен, ибо наблюдательный и в целях экономии неподвижным сделан. Маги поначалу взвыли, но система скоростного вызова волшебной помощи теперь существовала, и оставалось разве что брать за деньги за её применение.

Поэтому призрак только успел разжечь огонь, повыбрызгивать на пол некоторое количество горящего масла и дополнительно восскорбеть по последнему поводу – а дверь в пространстве уже открылась и из неё выпрыгнула группа, посверкивая защитными заклинаниями, в которых можно было, если что, брать не только одинокого туурнгака, но и средней наглости демона.

Призрачная альва вышла им навстречу, превратилась в снежный вихрь и попыталась ненавязчиво отправиться по своим делам - но её тут же прибили к ледяной мостовой пространственным якорем. После чего можно было уже сравнительно неспешно тушить кухню и посылать в храм за некромантом - для серьёзного разговора с пойманной.