May 2017

S M T W T F S
 12345 6
78 910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Thursday, May 12th, 2016 07:42 pm
В то же утро, когда Морран задавал свои вопросы туурнгаку, Скульд Ненашня до рабочего дня выбралась на улицу - подышать и посмотреть на каток. Эта часть города была довольно далеко от реки, с её естественным катком, чаще называемым в городе «скоростной трассой» - здесь была просто залита отдельная небольшая площадка, на которой в основном катались дети. Сначала, посмотрев на то, как какая-то альвская бабушка на коньках учит внука безопасно тормозить, Скульд загорелась было идеей тоже освоить этот сугубо местный способ перемещения в пространстве и даже заняла на время коньки у Мешлы. Что будет трудно держать равновесие и что на лёд небезопасно падать - это она ожидала. Чего она не ожидала, это что она действительно будет вначале тормозить в основном о загородку катка или о не увернувшихся альвов. И что будет задыхаться на морозном воздухе так, словно катается не пять минут, а полдня.

Примерно с неделю она продолжала осваивать катание, дело шло на лад - с равновесием быстрее, с дыханием куда медленнее. А через неделю , добравшись в очередной раз до катка, остановилась, посмотрела на него некоторое время – и вернулась назад. Отдала коньки обратно Мешле и больше на лёд не выходила, перебравшись вновь на шероховатые, словно из ледяной крошки склеенные тротуары. Зато теперь каток при проходе мимо вызывал у неё уже не смутную зависть и ощущение, что чего-то ей вкусного в жизни не досталось, а воспоминание о случившемся и оставленном - не освоенном и не присвоенном, просто оказавшимся чужим.

Вернувшись в главное здание Дома Фенриэ, Скульд отправилась было к своему рабочему складу вещей. По пути её внимание привлекли голоса, слышные из коридора, ведущего к оранжерее Дома.
- Ты для чего это всё мне сейчас говоришь? – голос Диасселя Фенриэ был слышен совершенно чётко.
- Чтобы вы знали, что происходит. Или вы знали?
- Что вы с Крейстом растеряли половину того, что я сказал вам донести до кладбища? И не удосужились сообщить об этом вовремя. Когда можно было что-то ещё поправить. Спасибо, теперь знаю.
- Я не помню, чтобы мы что-либо теряли.
- Несознанка в качестве аргумента? Ну-ну. Я же уже сказал - верни этого своего прихваченного на место и иди лечись. Тебе всё равно ничего нельзя делать, пока ты в таком состоянии.
- Но его нет никакого смысла возвращать на место, он просто уйдёт опять!
- У тебя есть другие предложения?
- Обратиться к профессиональному некроманту… - тут Скульд всё-таки признала голос Мешлы.
- Ты готова брать на себя ответственность за все последствия этого?
То ли молчание, то ли очень тихий ответ.

В коридоре кто-то тронулся с места, и Скульд чётко почувствовала, что вот прямо сейчас не хочет пересекаться ни с кем из этих двоих. Она ринулась со всей возможной скоростью к складу – и, влетев в помещение, столкнулась нос к носу с Нишааль. Изящная альва рассматривала лежащие камни из свежепринесённых, причём сразу вблизи и через лупу, которую держала при себе отнюдь не только в мастерской - но, к счастью, вроде бы ничего не трогала.
- Вы меня искали?
- Да, я думала, вы уже давно здесь. У меня к вам вопрос. Вот это, - она указала на книгу, лежащую на столе - вы проверяли? Это из городской библиотеки.

Скульд подошла и коротко глянула. Да, эту книгу она проверяла. «Знаменитые последние слова, советы для Тёмного властелина и другие истории». Коллекция баек о приключенцах, по большей части безумно смешных. Скульд даже читала некоторые - о том, как не пробившаяся за сокровищами в глубинах группа вернулась назад, сняла здоровенную бронзовую дверь в подземелье и уволокла её в качестве добычи; о том, как приключенец, получивший волшебную загадку «первый убьёт вас, второй атакует, третий откроет, малыш замурует», нашёл в подземелье кольцо и растопыренную каменную руку в стене, после чего начал примерять кольцо на все пальцы подряд… Словом, она изрядно посмеялась - и не нашла в книге ничего подозрительного.
- Меня мутит, когда я пытаюсь её читать, - добавила Нишааль.
Скульд присмотрелась.
- Не трогайте её.
Перчатки, поднос, чёрный ящик. Записка с описанием ауры.
- Вы же говорили, что проверили её.
- Да. И тогда на ней никаких подозрительных аур не было. А сейчас есть. Аура очарования, - она говорила то, что записывала - остаточная мощность, подшкола «принуждение».
- Эта штука должна была меня принудить что-то делать?
Скульд качнула головой.
- Это подшкола так называется, по историческим причинам. А конкретно это заклинание, насколько я могу предварительно оценить, вызывало отвращение и отторжение.
- Но зачем?
- Вот это уже точно не ко мне вопрос. Кто, кроме вас, её успел подержать в руках?
Нишааль замялась.

Скульд закончила писать, затем оживила свой «глаз вечности" и замерла, смотря им. Произошло ли что-нибудь с ней самой? Изменилось ли что-нибудь?
Изменилось. Она только что получила явное доказательство, что источник чар – находится где-то в Доме Фенриэ - и при этом откуда-то пришла явная уверенность, что искать этот источник следует вовсе даже не здесь. Очень, очень захотелось пройтись по городу, и…
И поискать, где ещё может найтись похожая аура.
Thursday, May 12th, 2016 04:56 pm (UTC)
привлекли голоса диалог

Запятая сбежала?