July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 14 15
1617 18192021 22
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Sunday, June 5th, 2016 10:08 pm
К вопросу о том, почему модули в adventure paths бывают такие неровные по качеству и странные. Процесс их создания выглядит примерно так:

Издатель: нам нужен фрилансер, который напишет хоррор-историю на 5-6 тысяч слов за центы и проценты.
Толпа фрилансеров: Я-я-я!
Издатель (тыкая пальцем): Ты. Модуль будет вторым вот в этом adventure path, надо написать от момента после погрома в особняке Леди X и до момента, когда группа находит документы, указывающие на логово культиста Лорда Y. Предлагаемый порядок: трактирная драка, трактирная комната с железной коброй, охраняющей шмотки культистов, затем лагерь культистов у проклятой башни и путешествие в подвалы этой полной ужасов башни, с Великим Древним Злом в самом низу. Там обнаруживаются нужные документы. Сделаешь?
Фрилансер: Да не вопрос!

После чего фрилансер садится и как-то объясняет, почему дорогостоящий голем - железная кобра - охраняет вещмешки каких-то нищебродов, а секретной свежайшая информация про современных(!) культистов находится глубоко в логове древнего(!) зла. Ну, или не объясняет, и это становится проблемой того, кто будет по adventure path водить. Всё равно в лимит 6000 слов всё не влезет.

До сих пор не представляю, зачем им нужна была именно железная кобра. Это где-то в категории осьминогов с половниками и дрелями.

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.