yutaku: (Default)
Yutaku ([personal profile] yutaku) wrote2017-05-09 12:56 pm

С Днём Победы!

А мы (в смысле, я как переводчик и studio101 как издательство) как раз к сегодняшнему дню выпустили игру по "ночным ведьмам". Те, которые советские лётчицы, а не из фэнтези :)


https://studio101.ru/othergames/nightwitches





#Ночные_ведьмы — это настольная ролевая игра о женщинах на войне. Вам предстоит побыть военнослужащими 588-го ночного легкобомбардировочного полка, пришедшими на зов Родины в трудный для неё час. Сможете ли вы исполнять свой долг и наносить фашистам удар за ударом? Пробьётесь ли сквозь дискриминацию и прямой саботаж мужчин-военнослужащих? Есть ли предел патриотизму и человеческой прочности? Играйте в «Ночных ведьм», чтобы выяснить это!

В игре вы поочередно живёте дневной и ночной жизнью своих персонажей, с разными делами и разными ходами. Дни посвящены восстановлению сил и личным отношениям, а ночи — опасным боевым вылетам. Задания исторически точны и показывают реальный путь полка над Советским Союзом, Польшей и Германией. Эти задания чрезвычайно опасны: игрокам неоднократно придётся делать невероятно трудный выбор. А по возвращении с задания на авиабазе ждут совсем другие трудности — зоркие и параноидальные сотрудники СМЕРШ, помехи со стороны других военнослужащих и неизменно плохое снабжение.

Для игры нужно 3-5 человек, которые по очереди будут брать на себя роль ведущего. Эта игра рассчитана как на одну встречу, так и на длинную кампанию о жизни полка в течение всей Второй мировой войны. В любом случае, это будет история о героизме и самопожертвовании, рассказанная в память о женщинах, которые совершали подвиги на самом деле.