July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 14 15
1617 18192021 22
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Saturday, July 15th, 2017 11:04 am
Когда круглоухие в Угнурии и других краях говорят об альвах, представляют они грациозных существ с диадемой на длинных волосах, тонкими холёными пальцами и миндалевидными подведёнными глазами, в одеждах из тончайшей ткани, источающих аромат волшебного парфюма. Существа эти очень лёгкой, но неспешной походкой шествуют через лес (если внимательно изучить детали представления, то лес этот оказывается крайне похож на ухоженный парк) – из бального зала, где они только что вышагивали променад, к дивному озеру: любоваться на лебедей и цветущие вишни. Едят они мало, исключительно декоративной вилочкой и из вежливости. При этом они, разумеется, всегда и везде с оружием, чаще всего изящным и парадным. Круглоухие редко представляют их в сражении, и уж тем более – покрытыми кровью или обожжёнными огненными шарами.

Образу этому уже немало лет, и он не сильно менялся с тех довоенных кэарбеннарских времён, когда типичным альвом, которого круглоухий раб мог видеть, был его хозяин. И дело происходило никак не севернее Угнурии.
Что же до Киэлесткина, то здесь и сейчас дивному образу мог соответствовать не всякий. Хорошо ему соответствовал, к примеру, Диассель Фенриэ, с гордой осанкой и поставленным скорбным голосом принимавший формальные соболезнования от представителей других Великих Домов по поводу гибели нескольких юношей его дома.

Значительно менее настоящей альвой выглядела Мешла, с аккуратно убранными в хвост перед работой волосами и в несколько смявшейся одежде, которую ей было некогда и негде погладить. Она уговорила владельца «Котла Великана» опробовать поставить в шумном зале декоративный стакан с заколдованным песком - и выгораживать кабинки не надо, и посетители могут оценить тишину. Теперь она делала и устанавливала новые «глушилки», стараясь как можно больше держаться среди альвов - но тех, кто не имел отношения к Дому Фенриэ. Мешла тщательно избегала и тех, кто мог сообщить о ней Диасселю, и тех, про кого знала, что они давно плюются и называют весь Дом Фенриэ оптом снобами или одержимыми. Старалась держаться среди тех, кто был занят чем-то другим и говорил о чём угодно другом. Почти не спала и не ела, почти как благородная альва с картинки: ярость – топливо, плохо сочетающееся с супом и кашей.

Пародией на настоящего альва выглядел Рёски, этнопрактик и игрок, который со знакомыми печатниками болтал у литографского станка про то, как пахнет свежеотпечатанная продукция, сравнивая краски, и вся компания умилённо нюхала буклеты.

И уж совсем на альвов с картинки не были похожи в тот день рыбаки, гулявшие на свадьбе Инры Фиэльт - двоюродной сестры той самой Теасны Фиэльт, с туурнгаком которой не так давно разговаривали следователь и некромант. Рыбаки, будь они хоть трижды альвы, не отличаются ни особенно нежными пальчиками, ни плохим аппетитом, ни привычкой носить диадемы и держать осанку так, чтобы те на нос не сползали. На празднике, впрочем, они и правда пели хором, танцевали кейли, и среди них нашлись даже умельцы жонглировать огнём.

Теасна Фиэльт, явившаяся на это празднество из вежливости и обнаружившая, что её запас вежливости и общительности на этом кончился, сидела в углу, с отвращением смотря на происходящее. Кёнискэ Коар уже как-то объясняла ей, отчего Теасне так плохо при столкновении с подобным: это предчувствие большой катастрофы в семье, которую родичи давно куют себе. А свадебные гуляния - это всегда способ выпустить скрытое злое напряжение, возможность для старших родственников проявить власть над младшими, момент, когда подавленная похоть рвётся наружу и проявляется насилием. Теасна на любые танцы давно уже смотрела с подозрением, а в поющей хором толпе видела прямую опасность. Надо будет поговорить с Кёнискэ - наверняка с этими летающими огнями на свадьбе тоже что-то не так, предчувствие пожара, что ли…
Обсуждать всё это с кем бы то ни было на свадьбе было бессмысленно. Теасна сидела в уголке, остальные её обходили, беглым взглядом определяя, что более удачной идеей будет заняться друг другом.

Повестку от городской охраны Теасна получила уже только вечером.
Saturday, July 15th, 2017 08:34 am (UTC)
0. Ура!

1. грациозных существо
Saturday, July 15th, 2017 09:03 am (UTC)
ура, текст продолжается, интересно :)