July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 14 15
1617 18192021 22
23242526 272829
3031     

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Tuesday, July 18th, 2017 05:31 pm
Добравшись до Кёнискэ Коар, Скульд с порога, сразу после вопроса о цели визита, ответила:«Рассказать, что случилось в Доме Фенриэ». И рассказала. Про погибших у Хрустальной Реки и побег Мешлы.

-Кто бы сомневался, что этим дело кончится, - прокомментировала, дослушав, Кёнискэ. – И ничего они с этим не поделают. Будут держать морду и разваливаться дальше.

Скульд поизучала печальное лицо полуальвы. Потом оглянулась на полку с картами.
-Вы смотрели их будущее?
- Да, неоднократно. Вы всё ещё на Дом работаете?
Скульд кивнула:
- Я ещё не доделала то, что начала.
Найти то, от чего появляются странные ауры на предметах в Доме Фенриэ. Эта задача имеет решение.

Кёнискэ Коар подняла брови:
- Вам достаточно платят, чтобы стоило оставаться?
Скульд смешалась. Достаточно - это сколько? Она прожила в Киэлесткине уже довольно времени, чтобы представлять, сколько стоит треска на рынке или пара тёплых перчаток. Ей не приходило в голову оценивать в деньгах своё «оставаться». Она пожала плечами.
- Хотите расклад? Про то, где вам найти лучшую работу?
- Ммм... давайте чуть в другой формулировке. Как мне доделать ту работу, что я уже начала?

«Как определить источник аур и магии, от которой портятся альвы. И это мой последний заказ расклада здесь. Больше я денег на это НЕ трачу. Либо пойму, как она работает, либо нет».

Кёнискэ нахмурилась, но спорить не стала. Скульд снова стала внимательно следить, что гадалка делает с картами. Снова не видела никаких признаков магии прорицания. Но гадалка, несомненно, что-то делала внутри себя - смотрела, думала, словно бы кого-то слушала. В какой-то момент лицо Кёнискэ невероятно оживилось - интересом, вдохновением, переживанием ясности.
Скульд почувствовала, как всё её тело отзывается на эту вспышку. Затем Кёнискэ снова посерьёзнела:
- Вам помощь понадобится. Вы очень далеко зашли по чужой дороге, и вам понадобится путеводное средство, чтобы сначала дойти до цели, а потом выбраться к себе. И защита от внимания.

Скульд с любопытством повернула голову набок. О чём вообще речь? Техника общей защиты от зла - это просто, но истинный "поиск пути" - сложно и дорого, да и неоткуда гадалке это уметь. Кёнискэ поймала этот заинтересованный выжидательный взгляд, поколебалась, затем сказала.
-Вам срочно, да? Я такие вещи не продаю обычно, это не гадания.
- А что за путеводное средство и где его брать?

Гадалка подошла к полкам, поискала, сняла коробочку, вынула из её обильного содержимого ещё одну маленькую коробочку, а из последней – наборный браслетик из резных плашек моржовой кости, с изображениями звёздочек. Скульд не раз видела, как похожие браслеты носят альвы из разных домов, и на их браслетах всегда были знаки дома. Здесь она дом определить не могла.
- Наденьте его и носите, не снимая. Прямо сейчас подержитесь за ту плашку, которая с самой крупной звёздочкой, и прислушайтесь к своим ощущениям.

Скульд оглядела браслет, но, как и в картах, не почувствовала в нём никакой магии. Надела. Послушно взялась второй рукой за указанную плашку. Приятная на ощупь кость, резьба довольно крупная, быстро сработанная. Она привычно поискала в прошлом браслета – но почувствовала только руки мастера, сделавшего когда-то плашку как часть серии, быстро и увлечённо, и присутствие самой Кёнискэ, явно собравшей браслет и оставившей в его плашках тот самый проблеск света, вспышку, которую Скульд видела на её лице. Вспышка ощущалась надеждой, радостным рывком куда-то прочь из тёмного и отвратительного здесь. Отвратительного… следы отвращения… почти, но не то же самое. Это НЕ ТА аура отвращения, что была на предметах в Доме Фенриэ.

- У меня вопрос, - сказала Скульд и, дождавшись поднятых бровей собеседницы, продолжила. – А как это работает? Я не видела никакой магии, когда вы раскладывали карты. И на браслете не вижу.
Гадалка покачала головой.
- Я учу этим техникам только тех, кому они действительно очень нужны, - она посмотрела на Скульд с сомнением. – Только тех, кто в действительно отчаянной ситуации и без них никак не обойдётся.
Она сделала паузу.
- Я с помощью подобного браслета выживала, когда из дому ушла. Меня несколько раз чуть не убили тогда, спасало только то, что браслет мне подсказывал, в какой переулок сворачивать. Раньше, чем я влетала в неприятности.

Скульд оценила и решила что да, она тут со своим недавним бегством и кражей полу-своих денег, с путешествием в трюме угнурийского корабля и с нынешней работой на Дом Фенриэ, наверное, не в самой отчаянной ситуации. Угнурийка, правда, не представляла, где в вечно освещённом ледяном Киэлескине можно шастать по переулкам, где вас за каждым углом могут убить - но, наверное, это она чего-то не знает?

Браслет, по крайней мере, даст ей повод зайти к Кёнискэ ещё раз. Рассказать, что получилось, не заказывая гадание.
И сам браслет стоит потом ещё раз внимательно рассмотреть.
Wednesday, July 19th, 2017 07:43 pm (UTC)
...оцениваться в деньгах своё «оставаться»

Нет ли тут лишней возвратности?