October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516171819 20 21
22232425262728
293031    

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Friday, December 16th, 2016 12:02 pm
Пока Скульд всеми силами делала свою ситуацию всё более мутной, путаной и опасной, городская охрана - в первую очередь следователи, включая теперь ещё и этнопрактика Маанши - делала ситуацию всё более ясной, распутанной и решаемой. Разумеется, свою ситуацию.
Они не отслеживали загадочные ауры. Вместо этого они довольно легко, по документам и опросам вовлечённых в эту историю лиц, выяснили следующее.

Все подозреваемые в выпуске туурнгаков в город - молодые альвы (плюс один человек и один полуорк), относящиеся либо к Дому Фенриэ, либо к ближнему-среднему окружению Кёнискэ Коар, бывшей Кёнискэ Фенриэ. Ни один из них не является финансово обеспеченным и не имеет детей, а также не замечен в правонарушениях ранее.

За те пятнадцать лет, что Диассель является главой Дома Фенриэ, этот Великий Дом уменьшил своё благосостояние приблизительно в десять раз. Очень приблизительно, потому что быстро и полно подсчитать размер долгов Дома различным частным лицам, общинам и организациям не было никакой практической возможности. Брать к себе перспективную молодёжь из малоперспективных условий - а не особо ценных специалистов, как это было верно исторически для всех трёх Великих Домов – Дом Фенриэ начал примерно девять лет назад, и это было уже после первых крупных ссор и развалов в Доме, когда часть родственников отделилась и сменила фамилии. Проект с Хрустальной Рекой не был первой мощной попыткой решить денежные проблемы Дома. До того были и другие, в том числе весьма удачное строительство летучего корабля. Строители отделились от Дома на половине работы, со страшным скандалом и потерями. Сейчас «летучий корабль Шенсетли» курсировал в основном над восточным побережьем Рваного моря, периодически забираясь в своих экспедициях в края весьма отдалённые. Дом Фенриэ получил в этой истории большую сумму денег разово и никакого постоянного дохода.

За те уже почти тридцать лет, что Кёнискэ Коар провела вне Дома Фенриэ, она успела сменить огромное число клиентов, часть которых впоследствии подавала иски. Шарлатанство или мошенничество на доверии ни в одном из случаев доказать не удалось. Никогда не заключает с клиентами письменных договоров. Все подозреваемые в формировании туурнгаков - её бывшие клиенты, впоследствии «просто друзья». В основном просто друзьями становились ваганты и им подобные, обращавшиеся к ней, но денег на гадания не имевшие. В построении личных отношений с кем-либо, кроме клиентов, не замечена. Кроме гаданий, сделала в общей сумме четырнадцать обнаружимых попыток начать своё Большое Дело, от особо элитной чайной для истинных ценителей напитков до магического центра по превращению клиентов в представителей народов по их выбору, в том числе без магии не рождающихся на берегах Рваного Моря. Часть этих попыток закончилась пшиком ещё на этапе обсуждения и была обнаружима только через опрос давних знакомых Кёнискэ. В остальных случаях всё оформление предприятия брал на себя кто-то из её друзей: Кёнискэ Коар активно участвовала, но ни разу не брала на себя никаких юридических рисков. Все её начинания провалились, кроме одного предприятия по обучению желающих самопомощи в различных опасных ситуациях без помощи магии. Это предприятие сейчас тянула её уже бывшая юная подруга, и не то чтобы богатела, но концы с концами сводила.

Для не озабоченного магическими аурами следователя первая часть истории выглядела как «идиот унаследовал состояние и его тратит», вторая - как «амбициозная сволочь собирает банду из неустроенного молодняка». Кроме туурнгаков, ситуации эти не объединяло ничего. Ну, и того очевидного факта, что в обеих историях выделялись так называемые «тёмные властелинчики» - очевидные организаторы мутных предприятий, чьей подписи не стояло ни под одним документом и которые, вероятнее всего, не отдавали напрямую ни один преступный приказ.

Ну, не отдавали - значит, не отдавали. Протокол действий на подобные ситуации был, и городская охрана им воспользовалась.
Friday, December 16th, 2016 09:56 am (UTC)
...для истинных ценителей напистков.